本格上海料理 小楠国

前菜

鶏肉の紹興酒風味              ¥900円

魚の揚げ 自家製醤油煮込み         ¥1,800円

クラゲと大根の和え物            ¥1,300円

中華湯葉巻                 ¥600円

上海麩の醤油煮込み             ¥600円

スペアリブの甘酢炒め            ¥900円

海の幸入りサラダ              ¥1,300円

キャラメルナッツ              ¥300円

本日のお新香                ¥600円

[白菜の甘酢漬け、キュウリの浅漬け、大根の醤油漬け]

料理長お任せ特製前菜の盛り合わせ(一名様用)\1500円

フカヒレ、ナマコ、アワビ

フカヒレの姿煮込み          55g ¥3,800円

100g ¥6,000円

320g ¥20,000円

蝦夷鮑のオイスターソース(1個)        ¥1,800円

ナマコの葱醤油煮込み                              ¥3,800円

海の幸

大海老と春雨のXO醤煮込み          ¥2,250円

大海老のチリソース              ¥2,250円

大海老のマヨネーズソース           ¥2,250円

名物上海ダック(1本)             ¥600円

牛サーロインのスパイシー煮込み 薄焼きパン付き ¥2,500円

牛サーロインの黒胡椒炒め            ¥2,500円

家庭風豚肉の醤油煮込み             ¥1,800円

黒酢の酢豚                   ¥1,600円

鶏肉の四川風唐揚げ               ¥1,600円

野菜、豆腐

青梗菜と中華湯葉の炒め煮            ¥1,300円

麻婆豆腐                    ¥1,300円

上海蟹味噌と豆腐の煮込み            ¥1,800円

三種きのこの炒め(オイスターソース、辛味)   ¥1,600円

豆苗の炒め(塩味・ニンニク)          ¥1,800円

豆苗とまこも茸の醤油煮込み           ¥2,000円

スープ

白身魚入りなずなのとろみスープ(一人前)    ¥600円

鶏挽肉のとろみスープ(一人前)         ¥600円

酸辣スープ(一人前)              ¥600円

ふかひれと蟹肉のとろみスープ(一人前)     ¥1,500円

点心

ショウロンポー(3個)              ¥500円

海鮮焼売(3個)                 ¥500円

上海風焼き餃子(3個)              ¥500円

茹で餃子の辛味ソースがけ(3個)         ¥450円

ワンタン(辛味ソースがけ、スープ入り)(3個)   ¥500円

春巻(2本)                                                          ¥400円

麺飯

香港風坦々麺                   ¥1,000円

葱油と醤油風味の和え麺              ¥1,000円

追加 上海蟹味噌あんかけ +600円

酸辣タンメン                   ¥1,000円

エビと高菜入りスープ麺              ¥1,000円

  蘭州牛肉麺                       ¥1,300円

海の幸入りあんかけ焼きそば            ¥1,300円

蟹肉とレタス炒飯                 ¥1,200円

特製炒飯                     ¥1,000円

フカヒレ入りあんかけ炒飯             ¥1,800円

デザート

杏仁豆腐                     ¥400円

マンゴープリン                  ¥600円

ゴマ団子(2個)                   ¥500円

白玉のキンモクセイ風味(温製)          ¥500円

お土産

キャラメルナッツ(65g/袋)           ¥600円