【秋の味覚】”蟹謝儂”
今年も上海蟹の美味しい季節が参りました。最高品質の上海蟹料理をこの機会に是非ご賞味ください。
蒸し上海蟹 一匹 ¥4,800
酔っぱらい上海蟹 ¥4,800
前菜
鶏肉の紹興酒風味 ¥1,320
魚の揚げ 自家製醤油煮込み ¥1,980
クラゲと大根の和え物 ¥1,430
中華湯葉巻 ¥990
上海麩の醤油煮込み ¥1,100
スペアリブの甘酢炒め ¥1,540
海の幸入りサラダ 上海風ドレッシング ¥1,430
京桜味噌漬け叉焼 ¥1,320
台湾松花ピータン 2層ゼリー ¥880
キャラメルナッツ ¥330
本日のお新香(3種) ¥880
料理長お任せ特製前菜の盛り合わせ(一名様用) ¥1,980
フカヒレ、ナマコ、アワビ
フカヒレの姿煮込み 55g ¥4,620
100g ¥7,700
320g ¥22,000
蝦夷鮑のオイスターソース(1個) ¥1,980
ナマコの葱醤油煮込み ¥6,600
海の幸
大海老と春雨のXO醤煮込み ¥2,750
海老のチリソース 大海老¥2,640
小海老¥2,090
海老のマヨネーズソース 大海老¥2,640
小海老¥2,090
揚げ魚の甘酢あんかけ ¥2,750
肉
名物上海ダック(1本) ¥660
牛サーロインのスパイシー煮込み 薄焼きパン付き ¥2,860
牛サーロインの黒胡椒炒め ¥2,970
家庭風豚肉の醤油煮込み ¥2,090
黒酢の酢豚 ¥1,870
鶏肉の四川風唐揚げ ¥1,760
野菜、豆腐
青梗菜と中華湯葉の炒め煮 ¥1,540
麻婆豆腐 ¥1,540
上海蟹味噌と豆腐の煮込み ¥1,980
三種きのこの炒め(オイスターソース、辛味) ¥1,870
高山豆苗の炒め(塩味・ニンニク) ¥2,090
まこも茸、豚肉とピーマンの細きり炒め ¥1,870
スープ
白身魚入りなずなのとろみスープ(一人前) ¥880
鶏挽肉のとろみスープ(一人前) ¥770
酸辣スープ(一人前) ¥880
ふかひれと蟹肉のとろみスープ(一人前) ¥1,870
点心
ショウロンポー(3個) ¥660
海鮮焼売(3個) ¥770
糯米焼売(3個) ¥660
上海風焼き餃子(3個) ¥660
茹で餃子の辛味ソースがけ(4個) ¥660
ワンタン(辛味ソースがけ、スープ入り)(3個) ¥660
春巻(2本) ¥550
麺飯
香港風坦々麺 ¥1,210
葱油と醤油風味の和え麺 ¥1,210
追加 上海蟹味噌あんかけ +¥660
酸辣タンメン ¥1,210
エビと高菜入りスープ麺 ¥1,210
蘭州牛肉麺 ¥1,430
海の幸入りあんかけ焼きそば ¥1,650
蟹肉とレタス炒飯 ¥1,320
特製炒飯 ¥1,320
フカヒレ入りあんかけ炒飯 ¥2,200
デザート
杏仁豆腐 ¥550
マンゴープリン ¥660
ゴマ団子(2個) ¥550
白玉のキンモクセイ風味(温製) ¥660
お土産
キャラメルナッツ(65g/袋) ¥600